En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), hacemos de su conocimiento, que los datos personales, así como los sensibles que proporcionen las personas físicas al contratar nuestros productos y servicios financieros se utilizarán aplicando los lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información. Por lo anterior, a través del Programa de Privacidad de los Clientes de Fundación Carlos Castillo Peraza (a partir de ahora FCCP), le informamos que sus datos personales estarán protegidos mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx. Dado lo anterior, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos derivadas de las operaciones que usted solicite o celebre con FCCP serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: El responsable del tratamiento de sus datos personales será la Fundación Carlos Castillo Peraza, (FCCP) la cual recaba la información para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto. DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE: FCCP recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto o servicio financiero que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, FCCP podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Los datos personales que FCCP recabe serán usados para la operación y registro de los productos y servicios que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios financieros de FCCP. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: Esta Institución de crédito no transfiere sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros distintos a esta Institución, para finalidades distintas a las descritas en al presente aviso de privacidad, salvo los casos previstos en la ley. DERECHOS: Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de FCCP o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.castilloperaza.org.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con FCCP; o bien, a través de mensajes publicados en las oficinas de FCCP o en medios de amplia circulación.